Kamis, 07 Oktober 2010

PROGRAM KASIR DISKON DENGAN C++

#include<conio>
#include<stdio>
#include<iostream>
main()
{


char nk[20],nb[20],kb;
long int jb,tb,hb,ub,uk,th;
float pot;
clrscr();
cout<<"=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*="<<endl;
cout<<"Masukan Nama Kasir = ";cin>>nk;
cout<<"Masukan Nama Barang = ";cin>>nb;
cout<<"Masukan Harga Barang = ";cin>>hb;
cout<<"Masukan Jumlah Beli = ";cin>>jb;
cout<<"======================="<<endl;

th=hb*jb;
pot=0.1*th;
tb=th-pot;
ub=tb-pot;
uk=ub-tb;

if(kb == 1,th>=500000)
{
strcpy(nb,"Jaket Kulit");
pot=0.05*tb;
}
else if(kb == 2,th>=500000)
{
strcpy(nb,"Celana Jeans");
pot=0.05*tb;
}
else if(kb == 3,th>=50000)
{
strcpy(nb,"Sweater");
pot=0.05*tb;
}
else
{
strcpy(nb,"Tidak Ada");
pot=0;
}

cout<<"======================="<<endl;
cout<<"Total Harganya = "<<th<<endl;
cout<<"Potongan = "<<pot<<endl;
cout<<"======================="<<endl;
cout<<"Total Bayar = "<<tb<<endl;
cout<<"Uang Bayar = "<<ub<<endl;
cout<<"Uang Kembali = "<<uk<<endl;
getch();
}

21 komentar:

wahyu mengatakan...

opo gagal kabeh ngono.....!!!!!!!

andreas mengatakan...

kon ojo ngarang bosssss...

dendi mengatakan...

program mu eror kabeh

ahmad durisalba mengatakan...

perogramnya q coba sukses kok

Anonim mengatakan...

Sukses Bos ...... !!!!

esa dwi suryanta mengatakan...

amin kalau sukses. kalau yg belum sukses sekedar info untuk runinggnya pake borland c++

Makalah TIK Tugas kelompok mengatakan...

Bos di c++ bisa bikin program gabungan dengan array,kondisi,looping,label,fungsi,structure dan class,,
klo bisa contohin dong??

Tanks

Anonim mengatakan...

ih ini pada sukses ko,,, borlan lo pada eror kaleee,,,,

INFO IT mengatakan...

boss mantap programna,walaupun awlna eror,cuman di tambahi sedikit saja di deklarasina ,karakterna,,,sudah bisa running dengan normll

curhat mengatakan...

error :(

Anonim mengatakan...

goblok,,
kalo ngajari yg bener dong...
erorr kabeh..
lek gak iso gak usah ngajari

esa dwi suryanta mengatakan...

goblok matamu suwek.
duwe utek nggo mikir le ra ming golek neng internet

LatinasexoRubias mengatakan...

Anda kesalahan program

Anonim mengatakan...

mikir donk monya gratis aja gmana mo pinter :)

Nanar mengatakan...

maaf, mau tanya kalo "strcpy" itu fungsinya buat apa?

yanti mengatakan...

ni c++ nya gagal,gk masuk
perlu dipertimbangkan lagi nie,...........
include di depan ja udah eror,gk isi .h

Hendro Sinaga mengatakan...

Jika sudah menggunakan pustaka iostream, untuk apalagikah menggunakan pustaka stdio?
lalu, pustaka string.h harus nya di deklarasikan, karena diprogram di atas kan menggunakan fungsi strcpy yang berada di dalam pustaka string.h.

Kemudian, variable kb tidak memiliki nilai yang berasal dari inputan, jadi program akan "error" jika Anda menggunakan kb untuk perbandingan logika.

Jika berminat untuk belajar C++, silahkan kunjungi blog kodeprogramcpp.blogspot.com/
Mungkin blog tersebut bisa membantu untuk memahami sintak, dan penggunaan pustaka C/C++.

Sekian Terima Kasih..
Salam C/C++..

FiviCinK mengatakan...

makasih bang.. sedikit masukan buat saya...
tp masih error di pemilihan na bang...
kenapa ya bang?

cara mengatakan...

thx gan gan

Arief Darmawan mengatakan...

hahahaha seng komentar berarti podo goblok kabeh
ngisin2ni IT wae.

mayor dendik mengatakan...

sukses.

Poskan Komentar