Thursday, 7 October 2010

PROGRAM KASIR DISKON DENGAN C++

#include<conio>
#include<stdio>
#include<iostream>
main()
{


char nk[20],nb[20],kb;
long int jb,tb,hb,ub,uk,th;
float pot;
clrscr();
cout<<"=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*="<<endl;
cout<<"Masukan Nama Kasir = ";cin>>nk;
cout<<"Masukan Nama Barang = ";cin>>nb;
cout<<"Masukan Harga Barang = ";cin>>hb;
cout<<"Masukan Jumlah Beli = ";cin>>jb;
cout<<"======================="<<endl;

th=hb*jb;
pot=0.1*th;
tb=th-pot;
ub=tb-pot;
uk=ub-tb;

if(kb == 1,th>=500000)
{
strcpy(nb,"Jaket Kulit");
pot=0.05*tb;
}
else if(kb == 2,th>=500000)
{
strcpy(nb,"Celana Jeans");
pot=0.05*tb;
}
else if(kb == 3,th>=50000)
{
strcpy(nb,"Sweater");
pot=0.05*tb;
}
else
{
strcpy(nb,"Tidak Ada");
pot=0;
}

cout<<"======================="<<endl;
cout<<"Total Harganya = "<<th<<endl;
cout<<"Potongan = "<<pot<<endl;
cout<<"======================="<<endl;
cout<<"Total Bayar = "<<tb<<endl;
cout<<"Uang Bayar = "<<ub<<endl;
cout<<"Uang Kembali = "<<uk<<endl;
getch();
}

22 comments:

wahyu said...

opo gagal kabeh ngono.....!!!!!!!

andreas said...

kon ojo ngarang bosssss...

dendi said...

program mu eror kabeh

ahmad durisalba said...

perogramnya q coba sukses kok

Anonymous said...

Sukses Bos ...... !!!!

esa dwi suryanta said...

amin kalau sukses. kalau yg belum sukses sekedar info untuk runinggnya pake borland c++

Makalah TIK Tugas kelompok said...

Bos di c++ bisa bikin program gabungan dengan array,kondisi,looping,label,fungsi,structure dan class,,
klo bisa contohin dong??

Tanks

Anonymous said...

ih ini pada sukses ko,,, borlan lo pada eror kaleee,,,,

INFO IT said...

boss mantap programna,walaupun awlna eror,cuman di tambahi sedikit saja di deklarasina ,karakterna,,,sudah bisa running dengan normll

curhat said...

error :(

Anonymous said...

goblok,,
kalo ngajari yg bener dong...
erorr kabeh..
lek gak iso gak usah ngajari

esa dwi suryanta said...

goblok matamu suwek.
duwe utek nggo mikir le ra ming golek neng internet

LatinasexoRubias said...

Anda kesalahan program

Anonymous said...

mikir donk monya gratis aja gmana mo pinter :)

Nanar said...

maaf, mau tanya kalo "strcpy" itu fungsinya buat apa?

yanti said...

ni c++ nya gagal,gk masuk
perlu dipertimbangkan lagi nie,...........
include di depan ja udah eror,gk isi .h

Hendro Sinaga said...

Jika sudah menggunakan pustaka iostream, untuk apalagikah menggunakan pustaka stdio?
lalu, pustaka string.h harus nya di deklarasikan, karena diprogram di atas kan menggunakan fungsi strcpy yang berada di dalam pustaka string.h.

Kemudian, variable kb tidak memiliki nilai yang berasal dari inputan, jadi program akan "error" jika Anda menggunakan kb untuk perbandingan logika.

Jika berminat untuk belajar C++, silahkan kunjungi blog kodeprogramcpp.blogspot.com/
Mungkin blog tersebut bisa membantu untuk memahami sintak, dan penggunaan pustaka C/C++.

Sekian Terima Kasih..
Salam C/C++..

FiviCinK said...

makasih bang.. sedikit masukan buat saya...
tp masih error di pemilihan na bang...
kenapa ya bang?

cara said...

thx gan gan

Arief Darmawan said...

hahahaha seng komentar berarti podo goblok kabeh
ngisin2ni IT wae.

mayor dendik said...

sukses.

paijo ojiap said...

Cik pekok e , masih mending itu script borlen coba maenin scripnya code clok :v tambah misuh" sampean cak , malu maluin anak TI bae

Post a Comment